
Весна в средней полосе России – период перемен. Где-то уже совсем по-весеннему тепло, а в нашем регионе межсезонье с его постоянными сменами температур и унылым пейзажем. Тем не менее, сейчас особо звонко поют птицы, а световой день с каждым днем становится все длиннее. Но ночами стабильно наблюдаются понижения температуры, иногда даже до минусовых отметок. Специалисты отрасли искусственного оснежения только к середине апреля объявляют о завершении зимнего сезона. Как правило, в это время года уже невозможно оснежить территорию искусственным путем. Снегогенерирующая техника не может функционировать при положительной температуре окружающей среды, да и искусственный снег не выдерживает атаки весенних лучей солнца. Скоро вся снежная артиллерия отправится на заслуженный отдых.
Констатируем конец зимнего сезона!
Сфера искусственного климата включает в себя не только обогрев или охлаждение отдельно взятых помещений. В рамки этого обширного понятия можно включить и пылеподавляющие установки, которые позволяют очистить и увлажнить воздух на предприятиях с большим скоплением пылевых масс.
Также составляющей искусственного климата являются и снегогенеирующие установки, позволяющие оснежить территорию по мере необходимости.
Искусственный климат хоть и носит отнюдь ненатуральное название, не является вредоносным с точки зрения окружающей среды. К примеру, снегогенераторы генерируют искусственный снег из воды, пропуская ее через фильтры. Сгенерированный снег не имеет химических примесей, что говорит о его чистоте в экологическом аспекте.
Системы пылеподавления также генерируют мелкодисперсный поток из чистейшей воды, которая при взаимодействии с пылевыми частицами прибивает их к земле, создавая ощущение свежести в помещении.
Как видим, сфера искусственного климата создана исключительно для пользы.
Февраль, являясь концом календарной зимы, вовсе не считается концом снежного сезона. Как правило, в средней полосе России март, а возможно и начало апреля располагают к зимним видам спорта. Таким, как тюбинг, горные и беговые лыжи, коньки и не только. Единственное, что может нарушить планы спортсменов и любителей – это отсутствие снега.
С появлением на трассах снегогенерирующего оборудования проблема отсутствия снега решена. Сейчас снежные пушки и ружья особо востребованы, ведь они продлевают сезон катания в среднем до двух-трех месяцев. И если погода капризничает, то снегогенерирующее оборудование работает без сбоев.
При этом важно знать, что снегогенерация возможна лишь при отрицательных отметках температуры окружающей среды. Если же на улице устойчивый плюс, снега не будет ни натурального, ни искусственного.
Преимуществом снега, образованного системой искусственного оснежения, является повышенная плотность. Это значит, что он более устойчиво переносит перепады температур, что позволяет снежному покрову дольше оставаться на трассе.
Текущий сезон был рекордным по количеству осадков, но далеко не в пользу любителей зимних видов спорта. Снега ничтожно мало, а в некоторых областях и вовсе нет.
Февраль изо всех сил пытается исправить ситуацию, но температура остается выше нормы.
И всё же зима продолжается. В московском регионе первая декада февраля оказалась более морозной, чем весь зимний период. И долгожданный снег выпал, хоть и местами.
В условиях отрицательной температуры окружающей среды системы искусственного снегообразования восполняют недочеты погоды. Снеговые пушки и ружья оснежают горнолыжные трассы, предоставляя возможность спортсменам и любителям горнолыжного спорта насладиться катанием.
Текущий сезон оказался провальным ввиду аномально теплой зимы, но он еще не окончен, что даёт надежду всем любителям зимней активности.

Являясь отечественным производителем оборудования для искуссвенного снегообразования, компания «Экосистема», предлагает разные модели снежных пушек и ружей.
При этом, в номенклатуре представленной техники можно выбрать любую модификацию под заказ.
Важно понимать, что специфика работы не позволяет мгновенно осуществить требования покупателя. В наличии нет ни одной товарной позиции, т.к. все работы сложной техники осуществляются под заказ. Как правило, сотрудничество осуществляется по следующему алгоритму:
- консультация;
- выезд специалистов на объект для уточнения деталей;
- заключение договоров;
- выполнение заказа;
- отгрузка;
- монтаж и пуско-наладка в случае необходимости.
На все оборудование, произведенное компанией, даётся гарантия.